Mais um findi começando, e esse é especial porque nós trabalhadores comemoramos nosso dia nesta terça, 01 de maio, e muitos de nós teremos feriado prolongadooooo, hohoho...
Hoje trouxemos uma receitinha delícia de Cookie de Chocolate. A Mai é extremamente viciada neste biscoito, ela acha o melhor dos melhores biscoitos... imagina com um cafezinho nesse friozinho então??? Nossa deu até água na boca já, HUMMMMMMM..
Bom vamos a receita que a Mai trouxe (Quem fizer traz pra nósssss, please... hihihi)
Bom vamos a receita que a Mai trouxe (Quem fizer traz pra nósssss, please... hihihi)
Ingredientes
- 2 xícaras + 2 colheres de sopa de farinha
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 150 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
- ½ xícara de açúcar branco
- 1 ovo + 1 gema
- 2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 ½ xícara de chocolate meio-amargo picadinho
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre 2 formas com papel manteiga
- Numa vasilha, misture a farinha, o bicarbonato e o sal - Reserve
- Na vasilha da batedeira, junte os açucares e a manteiga. Bate bem até e massa ficar bem fofa e cremosa, uns 5 minutos. Adicione então o ovo, a gema e a baunilha e bata mais uns 3 a 4 minutos
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos lentamente. Quando os secos estiverem todos incorporados, pare a batedeira e com uma espátula misture o chocolate picado
- Nesse ponto, você pode tampar a vasilha e por na geladeira se não for assar os cookies imediatamente. A massa fica inclusive mais fácil para manusear
- Com uma colher de sobremesa, ou com as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong. Ponha-as na forma, asse por 15 a 18 minutos. (Atenção: os cookies vão parecer crus; é assim mesmo - Quando esfriarem, estarão perfeitos)
- Retire imediatamente do forno. Deixe esfriar 5 minutos e retire-os com uma espátula
obs: A massa pode ser congelada e ficar a postos para emergências.
Nenhum comentário:
Postar um comentário