Queremos agradecer o sucesso do nosso coquetel ontem, obrigada a todas a clientes que foram nos prestigiar! E à todas as que não puderam ir, VENHAM LOGO... a coleção tá MAAAAARA e vendendo que nem pão quentinho, então não deixem pra depois ;)
Vamos ao post de hoje:Como vocês sabem sábado é dia de receitinha! Todo mundo gosta de pão de queijo né? Mas fazer pão de queijo é meio chatinho pelo menos eu (mai) acho. Primeiro que a gente nunca tem aquelas forminhas, segundo que da uma trabalheira, suja as mãos e é muito tempo na cozinha pro gosto nem ficar o mesmo daqueles que vem prontinhos. Então hoje eu trouxe uma torta que eu fiz findi passado adorei e pretendo repetir ele hoje, ham ham hammmmm!É a torta de pão de queijo, juro bem fácil e GOSTOSO demaisss, me deu até fominha de falar dela, huuuuummmmmmmm...
Vou parar de enrolar, aqui vai a receita:
Ingredientes:
- 100 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 2 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- +/- 250 g de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 ½ xícara (chá)
- 150 g de lingüiça calabresa picadinha ou 1 xícara (chá)
- sal a gosto (+/- 5 g)
Meninas como parmesão é caro eu coloquei mussarela mesmo, e ao invés da calabresa eu coloquei aquela carne moída que sobrou do almoço... então para baratear, o negócio é colocar a criatividade na cozinha e substituir os ingredientes ;)
Modo de preparo:
- Num liquidificador, coloque leite, óleo os ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 100 g de queijo parmesão ralado e +/- 250 g de polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó, queijo provolone picado em cubos pequenos, linguiça calabresa picadinha e sal a gosto e misture.
- Coloque a massa numa forma de furo central (20 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
- OBS: Guarde na geladeira o que sobrar. Depois, é só esquentar no forno a 180° C por 10 minutos
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